Dulce de Chimenea: un postre natural, vegano y sin conservantes

La pastelería Dulce Chimenea de Madrid apuesta por la elaboración de un postre vegano, natural y sin conservantes.

Con el paso de los años, las recetas veganas se han ido introduciendo en la sociedad, tanto para los personas que siguen esta dieta, como las que no. El veganismo evita los productos de origen animal y se limita a los de procedencia vegetal, pero no implica no poder comer dulces.

El postre de Dulce Chimenea es totalmente vegano y artesanal.

Hungría: la base de la propuesta

El postre vegano que se propone en Dulce Chimenea es una receta procedente de Hungría. La base crujiente por fuera y suave en su interior, se conoce como kürtöskalács que, a su vez, va cubierta de azúcar caramelizado, reforzando el crocante de la masa y dándole un aspecto aún más delicioso y provocativo a la vista. El dulce de chimenea es el postre preferido de los húngaros y, además, el que cuenta con más antigüedad.

La forma cónica que posee es la que le da nombre. La marca propone una masa fresca con forma cilíndrica, cuya cocción se realiza al horno, logrando un resultado crujiente por fuera, pero suave por dentro. El pastel es muy similar al cono de un helado, la diferencia es que se rellena de distintos ingredientes, tanto dulces como salados: desde frutos secos, chocolate o galletas y pasando por una gran cantidad de toppings. La masa está procesada y reposada y se mantiene fresca a diario.

Dulce de Chimenea dulce y salado

Dentro de las opciones disponibles se encuentra el Chocolate Dreams o Sueños de Chocolate, que cuenta con una suculenta chimenea de coco, rellena con helado de chocolate de fabricación artesanal, con cobertura de chocolate y fideos (chispas) de colores. Otra propuesta muy popular es la chimenea de coco, que está rellena de crema pastelera, toppings de fresas y cobertura de chocolate y representa una verdadera explosión de sabores en el paladar.

Por lo contrario, si se busca un snack preferiblemente salado, Dulce Chimenea cuenta con varias propuestas como la chimenea de pollo y espinacas, la de col morada, rúcula o la de salami. En definitiva, es posible encontrar un dulce vegano que cumpla las expectativas de quiénes únicamente prefieren consumir alimentos y productos de origen vegetal, pero sin llegar a renunciar al sabor de un buen tentempié dulce para acompañar desayunos y meriendas. El foodtruck de Dulce de Chimenea ofrece una propuesta y experiencia vegana deliciosa para el paladar.

Relacionados

Pet World Travel, una gran solución para el transporte de mascotas a nivel nacional e internacional

Los servicios de traslado mascotas en los últimos años se han convertido en una alternativa…

Inteligencia artificial, software ‘no-code’ y marketing digital; profesiones con mucho futuro

Estar al tanto de las profesiones del futuro es esencial para adaptarse y prosperar en…

¿Cómo sacar provecho a una estancia en una residencia de estudiantes Xior?

La transición hacia la etapa universitaria implica numerosos cambios en la vida de las personas,…

Someterse a los tratamientos para la alopecia androgénica de Saw Palmetto

Algunas personas se encuentran en la búsqueda de tratamientos para la alopecia, una forma común de…

España, un país puente para empresas europeas que quieren expandir el negocio a Latinoamérica

Actualmente, las oportunidades de negocio para países de la Unión Europea en América Latina pueden…

CHAVSA, diseño de interiores personalizado para espacios de trabajo actuales

El diseño de oficinas es importante para el óptimo rendimiento laboral; se trata de un…