Emcesa recibe el Premio Anice 2021 en la Categoría ‘José Flores a la Innovación’

Foto de Emcesa recibe el Premio Anice 2021 en la Categoría ‘José

Emcesa, empresa dedicada a la elaboración de productos cárnicos, suma un nuevo galardón a su trayectoria desde que iniciara su decidida apuesta por la innovación, añadiendo a su catálogo productos enriquecidos con Omega3, con perfiles grasos muy mejorados, como por ejemplo la morcilla de arroz, que cuenta con el reconocimiento y la certificación de la Fundación Española del Corazón.

En esta ocasión, la empresa toledana ha recibido el galardón ‘José Flores a la Innovación dentro de la VI edición de los Premios de la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE), celebrada durante la Asamblea anual de la organización y coincidiendo con la celebración de Meat Attraction 2022. El premio fue entregado por Raúl García, CEO del Grupo Montesano, y recogido por José María Martínez, director adjunto de Emcesa.

Estos prestigiosos premios reconocen a aquellas personalidades, empresas e instituciones que han apostado por la I+D+i como herramienta de competitividad en el sector cárnico, y/o que han desarrollado nuevos productos, tecnologías o procesos.

Para ANICE, Emcesa es merecedor de este premio por “haber sabido aglutinar tradición e innovación. Mantiene la esencia y tradición cárnica y a la vez ha desarrollado productos innovadores como las morcillas de arroz y cebolla o sus productos asados en brasas de carbón, con los que atender la demanda actual del mercado”.

En un proceso de renovación, y adaptación constante a las demandas del mercado, durante los últimos cinco años la empresa ha realizado una importante inversión para dotar a sus instalaciones de la tecnología más vanguardista; con un departamento de I+D+i, un obrador piloto y un laboratorio propios. Todo ello, de la mano de un amplio equipo de profesionales especializados con dilatada experiencia y en continua formación, lo que ha logrado posicionarla como una de las compañías más relevantes del sector cárnico español.

“La innovación es uno de los pilares de Emcesa y fundamental para el sector agroalimentario en general. Las empresas tenemos que estar atentos a las demandas de los consumidores para lanzar nuevos productos acordes a sus gustos, y el contar con unas instalaciones modernas como las nuestras, nos facilita mucho la generación de lanzamientos”, explica Javier Mancebo, director general de la compañía.

Relacionados

¿Se conocen estos tipos de alojamientos rurales?

Las personas que estén planeando una escapada de turismo rural, uno de los aspectos más…

Inauguración de la consulta de asesoramiento capilar en Medical Center Tuset 34 del prestigioso Dr. Rafael De Freitas

La pérdida anormal del cabello es una situación que afecta a millones de personas en…

La comida natural que ofrece Dogfy Diet

La comida natural para las mascotas es una tendencia creciente. Las razones de esta preferencia…

Gestión y asesoramiento para el correcto funcionamiento de una empresa, con Imago Advico

La consultoría BPO (Business Process Outsourcing) es una práctica que ha despertado el interés de…

¿Cuál es la mejor opción entre flotadores, manguitos o chaleco?

La seguridad de los bebés y los niños en el agua preocupa a muchos padres….

Diseño y desarrollo web, Agencia Marketing DigitalGrowth desvela las claves para el éxito digital

En la era digital, tener presencia online se ha convertido en un factor determinante para…