Recetas con jamón ibérico ideales para todo el año, de la mano de Jamón & Pico

A pesar de lo que muchos puedan pensar, las recetas con jamón ibérico no están relacionadas únicamente con navidad. La gastronomía española refleja parte de la cultura culinaria con una amplia variedad de comidas de distintos sitios donde se han preparado estos platos a lo largo de los años.

Esto ocurre porque el jamón ibérico es uno de los productos estrella del recetario español, con el que se elaboran comidas tradicionales y nuevas fusiones. Es un ingrediente presente en las tradicionales tapas de restaurantes o bares y en los platos complejos y elaborados que se consumen todas las temporadas. Por otro lado, existen empresas como Jamón & Pico que se especializan en la comercialización de este producto.

La variedad de recetas para todos los gustos con jamón ibérico como ingrediente estrella

Partiendo de lo más sencillo, la firma Jamón & Pico, menciona los bocadillos de jamón. Uno de los más tradicionales y generalizados en España y el mundo es el que lo combina dentro de un pan con tomate y aceite.

Para paladares más exquisitos existen fusiones que retan todos los sentidos, como el pollo con jamón ibérico al limón y vino blanco. Es un plato ideal para cualquier época del año, especialmente en el verano. Otro plato muy consumido en esa temporada es la sopa fría de melón con crujientes de jamón ibérico.

Para cenas especiales también se pueden preparar las alcachofas rellenas con jamón ibérico o los espárragos con mayonesa, huevo y este producto estrella. Los arroces también permiten posibilidades de combinaciones con el jamón ibérico. Los expertos culinarios de Jamón & Pico hacen referencia al arroz meloso que además incluye en la receta idiazábal y alcachofa. También está el arroz venere que se prepara con langostinos y shiitake.

Tradición familiar

Jamón & Pico es una empresa que nació como un emprendimiento familiar en el año 2012 con el objetivo de vender los tradicionales productos ibéricos. Tras vivir en el extranjero, los promotores de la firma constataron que el jamón ibérico es uno de los alimentos españoles de mayor proyección internacional.

Es un producto conocido, apreciado y es uno de los alimentos más añorados por los españoles que viven en el extranjero. Eso les motivó a conformar una compañía con la visión de llevar esta exquisitez a cada rincón del mundo. De esta manera, cualquier español podrá preparar excelentes recetas con jamón ibérico sin importar donde esté.

Para que eso sea posible se han asegurado de tener un stock con algunas de las mejores marcas del mercado. Entre ellas se encuentran Covap, Berídico, Julián Becerro, Navarretinto y La Jabugueña. Las referencias de estas marcas provienen de los sitios con mayor tradición productora como el Valle de Los Pedroches, Extremadura, Guijuelo y por supuesto, Jabugo.

Relacionados

Ir directo al cielo ha dejado de ser una utopía con Universalglob

En momentos de pérdida, la concepción de que los seres queridos están en un lugar…

Encontrar villas de lujo y hospedajes idílicos con Canarias.com

La primavera ya ha comenzado en España y muchas familias y parejas comienzan a planificar…

La importancia de buscar una asesoría de calidad en suplementos deportivos, por Nutritrue

Los complementos y suplementos nutricionales para deportistas son un excelente recurso para potenciar el rendimiento…

Razones para elegir a persianistas en Madrid profesionales

Los persianistas profesionales en Madrid son expertos en la instalación, reparación y mantenimiento de persianas…

La Cartelera sobre la historia de las cadenas de cine en España

Según indica el último censo de salas de cine, realizado en 2023, en España hay…

El significado de la tortilla de maíz en la gastronomía mexicana

En el corazón de la rica tradición culinaria de México se encuentra un elemento fundamental:…